Borboletas e pássaros de poesia.
Borboletas e pássaros sempre
Povoaram a poesia
Foram exemplos até na filosofia
De um viver contente.
Pássaros e sua liberdade
Borboletas e sua beleza
Espelhos na natureza
De uma humana realidade
Mas, hoje nossa poesia
Já não comporta tamanha
Liberdade e beleza em sua entranha
Ela é triste e doentia
Não é bela como a borboleta
Nem como pássaro voa
É simples, é à toa,
Qual gota escura em tela preta
Não há a surpresa da metamorfose
Nem o romper real
Da distância universal.
É só o viver de gnose.
25/04/09