Orvalho
Na manhã, vi no jardim uma bela rosa
Ainda prestes a desbrochar, crescendo
Com suas pétalas tão cândidas, formosa
Eu via alí, uma flor-mulher nascendo
Foi então que lembrei-me que o orvalho
Que docemente molhava tão delgada flor
Eram minhas lágrimas, tão tristes de saudade
Que derramei durante à noite, por amor"