Beleza Poética

Como medir a beleza de um verso
se cada verso é como um livro
e traz inúmeros significados contidos
em uma única linha, única no papel?

Como compreender o universo poético
se cada palavra,
de cada verso,
tem o valor de tantas páginas?

Como saber descrever o que é poesia
se sabemos que para uma mesma pessoa
a poesia se transforma
como numa metamorfose
um inseto se transformaria?

Como poderá alguém então, um dia,
descrever esta eterna beleza
senão através de perguntas,
e não certezas,
como se faz na filosofia?


- Confira também o Na Ponta dos Lápis, com muitos contos, poemas e literatura -

- Para mais textos, visite o Site do Escritor -
Leonardo Schabbach
Enviado por Leonardo Schabbach em 30/06/2009
Reeditado em 30/11/2009
Código do texto: T1675493
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.