Outros Epílogos

Inspirado em "Epílogos", de Gregório de Matos e Guerra

-------------------------

Como livrar-se do entulho? Orgulho

Que deves sempre querer? Poder

Pra tudo ter capacidade? Vontade

Não há então outra verdade

Para alcançar-se a vitória

são três instrumentos da glória:

orgulho, poder e vontade.

O que esperar do amor? Dor

Quem guia tudo que sinto? Instinto

e pra controlar a paixão? Razão

Para evitar a ilusão

e escapar dos tormentos

são rédeas dos sentimentos:

dor, instinto, razão.

De todas, qual a pior sorte? Morte

Há outro incessante desgosto? Imposto

Torturam-te e ainda as queres? Mulheres

Cobram-te onde estiveres

da vida os encargos eternos

tão certos qual fogo no inferno:

Morte, imposto e mulheres

Ele, ela. Qual o nexo? Sexo.

No bem e no mal contigo? amigos

Que traz alegria a esta vida? Bebida

Nesta existência bandida

São três os prazeres, decerto,

que fazem o homem completo:

sexo, amigos, bebida