Constatação...

Há momentos em que se está entre dois caminhos...

E ambos são difíceis de tomar...

Um é amar intensamente

e em mais nada pensar...

O outro é por amor, renunciar...

- Que sabemos nós, pobres marionetes do destino?

Por que temos Amor em todo o seu fascínio

Quando, talvez vivê-lo, não seja o melhor?

Quando a renúncia é o maior sinal de amar?...

Há forças opostas que de digladiam

Em um mesmo coração...

Temos só dois caminhos a escolher:

O terceiro seria covardia...

O que fazer, então?

Apagar o que é inesquecível?

Sonhar... E viver na insanidade?

Não poder viver porque há convenções

Há muito já vazias de sentido?

Viver de aparências? Soluções falsas,

Que agradam aos outros, o que dizem,

Ou enfrentar com coragem e arriscar

A perder tudo ou nada perder

Por tanto amar?...

Marionetes do Destino!... E o livre-arbítrio?

Faz parte também das ilusões?...

Posso ter o direito de causar

Sofrimento a quem amo para ser feliz?

Tenho como deixar de amar?

E se assim fizer, não o farei infeliz?...

A vida enleia-nos em tantos nós...

Sinto-me pequena para desembaraçá-los...

Assim é certo, não devo ficar

Entre o quase-amor e o quase - esperar...

Enquanto o tempo segue seu caminho

Implacável senhor do meu destino...

Aonde irei? Embora, para longe?...

Mas o Amor eu levarei comigo!...

Não adiante fugir... Há que enfrentar

Com coragem o espinho do caminho...

E também não adianta o sofrimento

Da saudade, que mata aos poucos, bem devagarzinho...

Sofrem dois? Sofrem três? Sofrem milhares?

Por esta razão é que os Cantares*

Dizem: “Ó filhas de Jerusalém,

Eu vos conjuro,

Não despertai o amor,

Até que este o queira...”

- Sonhos! Deixai-me descansar!...

- Lembranças... Não deixem de me acompanhar...

Pois são a força e o alimento de viver!

Sonhos... Perdão! Podem voltar!...

- Deixarei ao Tempo a solução tomar...

- Mas não renego o amor! Sem ele vou tombar...

É minha força e minha luz a me amparar...

...........................................................

* NOTA: frase retirada do Livro de CANTARES, também chamado CANTARES DE SALOMÃO, DA BIBLIA.É todo o livro uma belíssima Canção de Amor! Recomendo sua leitura!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 29/06/2009
Código do texto: T1673078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.