HOJE SEREI UM “DOM QUIXOTE”

Hoje serei um D. Quixote,
montarei no meu Rucinante,
e irei para bem distante,
procurar por minha Dulcinéia,
Acatar, sem dúvida, a idéia
de Sancho Pança, meu fiel escudeiro,
que sempre pensa primeiro:
Vamos atacar nossos inimigos
que tem braços bem compridos
e são mais velozes que o vento.

Vou ser o cavaleiro defensor,
dos fracos e dos oprimidos
das donzelas em real perigo.
Lutarei para manter a virtude,
e com essa minha atitude,
espero poder me opor,
a quem não tem senso de valor.

Espero louco não me tornar,
e contra moinhos de vento lutar.
Vou mostrar que a luta mesmo ingrata,
deve ser enfrentada com dignidade,
pois nada pode superar a verdade.
Mesmo vestindo uma roupa de lata,
terei a altivez dos cavaleiros,
que defendem, como verdadeiros,
guardiões da última barricada,
após a qual não restará nada,
e a maldade não terá barreiras.

Marco Orsi