Lembranças doces...

Suave

É a noite

Subsumida em Luz...

Sinos se ouvem

E não é mais hora...

Címbalos tocam.

Por que agora?...

Incenso sobe aos Céus

Em oração...

É alta a noite

Mas meu sono inquieto

Não quer abeirar-se

Desta minha cama...

(- Nela tive presa tanto tempo...)

Mas agora não há contratempo:

É hora de dormir... Serena...

Busco as estrelas

Mas não posso vê-las.

Meus olhos estão cansados

De procurar retê-las...

Imagino então

Que todas elas vêm

Dançar na minha mão...

Minha gata ronrona...

Dou-lhe atenção...

Ela dorme calma,

Em meu colo quieta...

Afagam-lhe as estrelas

Que estão na minha mão...

Parece sorrir

Enquanto dorme...

Vai alta a noite...

Lembranças de outros tempos:

Quando meus filhinhos

Dormiam em meu colo...

E eu cantava manso

Até eles dormirem...

Suave

É a noite: em meu coração

Desfila minha vida, como em condão

De magia vaga nesta noite só...

Lembro-me dos lampiões...

Das velas que queimavam até seu final

Dançando em sua chama, belo ritual...

Minha mãe, meu pai...

E tantas lembranças

Que, quando já vejo,

Está a amanhecer...

Lembranças doces

De momentos belos...

O amor primeiro

Em beijos singelos...

Vida feliz de um tempo tão passado

E que é tão recente dentro do meu peito...

Minha gata acorda,

Espreguiça-se manhosa...

- Mais uma noite que eu não dormi...

- Mas, nesta noite, como eu vivi!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 23/06/2009
Código do texto: T1663863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.