Máscara
Você,
Que ausentou-se de si,
Que transformou-se em ilha,
Que defendeu-se da vida,
Que construiu-se em muralhas,
Marchando incansável,
Com armas em punho, sem avançar,
Saiba de uma coisa:
O inimigo não virá.
Já instalou-se em você.
Dispa-se, pois, dessa máscara.
Mire-se agora no espelho.
Abandone esse olhar que censura, que poda, que fere e mata.
Olhe-se com ternura,
Respeitando seus desejos, limites e dificuldades.