Foto: Anne Frank
Música: Allemande - Handel

O preço da liberdade
 
 
Ela pagou com a vida o preço da liberdade,
Não somente a sua liberdade, a liberdade do mundo.
Uma menina nascida em berço de sonhos,
Crescida no esconderijo sob o rugir dos canhões. 
Os gritos de sua alma não ficaram perdidos ao léu,
Tornaram uma ode a cantar a preciosa liberdade
Graças a sua sensibilidade, um lápis e um papel.
O esconderijo roubou-lhe a liberdade, não a inspiração,
A menina sonhava e escrevia, escrevia e sonhava,
Sonhava com um mundo diferente, um mundo de paz...
Lápis, papel e a vida: tudo acabou num campo de concentração.
O tifo foi apenas um corvo, um instrumento servil.
Quem lhe roubou a vida foi um homem abutre
Que voava com as asas negras da intolerância ignóbil.


Uma homenagem em forma de um modesto poema a uma adolescente que amou a vida, a liberdade e que escrevia. Por escrever imortalizou seus pensamentos, suas angustias e seus desejos de liberdade.
Anne Frank vive naqueles que amam e lutam pela lirdade.



Abaixo um mino recebido de ANGELICA GOVEA
- uma amiga maravilhosa e grande poestisa -

 
Mensagem:
R eve-lo me deixa feliz
O brigada pelo que voce diz
B rindando com sua presença
E m meu cantinho
R evela todo carinho,
T enha certeza, é recíproco
O teu carinho me faz bem.


P or isso venho desejar
E m teu novo livro sucesso, sendo
L ido por muitos, gerando progresso
E m sua vida como escritor
G anhando prestigios e honras
R evelando a sua grandiosidade
I sto por que na realidade
N ão sabes o bem que faz
O teu caminho é cheio de paz.

COM CARINHO
ANGELICA GOUVEA



Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 18/06/2009
Código do texto: T1655118