CARNÍVORAS FLORES

CARNÍVORAS FLORES
Jorge Linhaça

Muitas vezes voamos sobre flores
que nos parecem belas e atraentes
Nos atraem com suas belas cores
E com seu olor suave e envolvente

Nos debruçamos sob seus pendores
Parecem chamar a alma da gente
Logo nos prendem num circo de horrores
Rezam-nos missa de corpo presente.

Carnívoras são, cruéis armadilhas,
Flores famintas de nossa essência,
Se nos prometem as mil maravilhas

Não fazem senão levar-nos ao erro
Tentar diluir a nossa prudência
e preparar-nos da alma o enterro.



Arandu, 16 de junho de 2009