Nesta Estrada (T297)

A estrada está ali

seguí-la será algo mais nesta vida,

há caminhos que pisamos em espinhos,

mas a dor podemos suportar,

carregamos fardos muitas vezes pesados,

mas também encontramos caminhos

de perfumes leves e suaves,

pisamos em pétalas de rosas,

nestes momentos o fardo

parece não pesar tanto.

A estrada está ali

seguí-la será uma escolha,

onde vai dar nunca saberemos,

o seu fim é algo perto do infinito,

a visão se perde no longínquo horizonte,

e a nós só resta caminharmos

nesta longa e intrigante estrada da vida.

Alexandre Brussolo (11/06/2009)