AOS MEUS AMIGOS

Ao mesmo tempo em que a vida me imputava

os piores sofrimentos,

ela sábia e silenciosamente,

sem eu pedir, nem querer,

dando-me tapas na cara pra valer,

escolhia a dedo, um a um,

os que deverão estar junto a mim,

quando a noite der lugar ao inexorável amanhecer.