Aprendizado tardio

Não me dou conta de cada detalhe da vida

Vou vivendo como se fosse fácil

Reclamando apenas do que fustiga

Saltando os obstáculos e evitando brigas

Peço a Deus que me retorne às simplicidades

Para que meu aprendizado leve à liberdade

Tentando captar do absurdo alguma explicação

Sem necessariamente ceder à sua imposição

Adepto do princípio da causa e do efeito

Somente vez por outra esqueço esse preceito

Talvez para respirar ares de rebeldia

Talvez para lembrar que ainda aprenderia