Desiguais...
Há pessoas que se fazem desiguais,
Julgam-se superiores, se acham mais...
São pessoas que do alto da sua arrogância
Olham para nós com a sombra do menosprezo
E não vêem que é somente ignorância
Que os mantém à soberba presos...
Essas se assentam em tronos de ilusão,
Acham que o material é alta posição...
Poder para esses tolos é ter...
Eles próprios se sentenciam a sofrer...
Lembre-se, quem se exalta será humilhado,
Recordas que viestes sem nada nas mãos
E que assim voltarás ao outro lado...
Lá clamarás: - Socorram-me, irmãos!
A justiça alcançará o íntimo de suas consciências,
Ela os encontrará no tempo devido
E assim saberás como são inconsistências
O chão onde pisas e que está perdido
O tempo que não volta jamais...
Reflitam, não vale a pena ser desiguais...