Amizade
A amizade exige a verdade, a disponibilidade..
É honra graciosa..
É a mão da cumplicidade..
É o doce encanto da solidariedade..
É a capacidade eterna de não ser covarde...
A amizade não tem enguiços de idade..
Não exige idealidade...
É concreta, é aberta..
Não cabe meia verdade..
Não aceita pouca qualidade..
Tampouco dupla personalidade...
Pois acima de tudo, a amizade..
É a superioridade da humildade..
É a nudez da vã vaidade..
Eis que incompatível com a futilidade...
Exige muito a amizade..
Exige grande distância da medíocridade..
É a amizade a alma gêmea da lealdade...
A grande amizade..
É cheia de complexidades...
Não é para os trastes..
Não é para as almas sem porte..
É uma obra de arte..
É um pacto de vida e de morte..
De desdita e de sorte...