Estopim

O estopim queima o caminho

Rota que conduz ao petardo

Para que se erga a explosão

Que é energia rica em espinho

As lanças engordam o fardo

Das almas pobres de coração

Pois no campo do mesquinho

Colhem-se flores de cardo

Dispostas sem vez à emoção

No brinquedo d´um gurizinho

Que cresce sem ver o retardo

Teso para renovar a implosão