COMO ENTENDER O AMOR ?

Todos sabemos amar.
Quem ama jamais mede,
doa sempre mais do que pede.
Não há aferição para o amor,
e nem uma artimanha para supor,
quão grande ele é, e quão fundo.
Às vezes, deixa-nos abraçar o mundo,
noutras joga-nos num poço profundo.
Tudo se faz em nome deste sentimento
que cresce e arrebata a cada momento.
Ele não se constrange, e nem desafia,
mas sim, conforta até em demasia,
nossa alma por demais enfeitiçada.
Ele nos toma tudo e não devolve nada.
porém, o amor, é exemplo de abnegação.
Tem vez, que pode ser egoísta,
segue-nos sempre, sem nos perder de vista,
para logo após, se transformar em doação.
Neste caso, então, é cognominado de coração.
Quem de nós, de sã consciência, pode supor,
entender com fidelidade, o amor ?

Marco Orsi 07.06.2009