Cortejo Com_passos
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Quando o pesar nos bate à pele
Traz em si o pulso do arrepio,
O peito não sufoca o frio.
Oh! Na coluna retumba um calafrio.
Ao nos chegar inesperado, doído,
Caem-nos das mãos os vagos dedos,
E, ficando-se à mercê do estado,
Congelam-se nossos ossos amuados.
Por infortúnio desprendem-se pés do chão
Em amolecidas carnes assustadas...
Renegada enruga-se a tez descorada
Em músculos extenuados, negro estágio.
De uma dor metida, descomedida,
O tom alterado, fragor bizarro,
Atesta-nos, claramente, sob medida,
O nosso frágil vaso de barro.
Frente ao luto, à triste desventura,
Fica-nos um dos desafios do existir:
Combater a mazela com bravura
Para no caminho prosseguir...
(E o conseguir...)
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
4 de junho de 2009.
Direitos autorais reservados
registrado em 6 de junho de 2009
Véra Maggioni