VI E NÃO VI
VI E NÃO VI
Moacir S. Papacosta
Vi a brava força do direito
Desabar diante a fragilidade da justiça,
Vi a igualdade no meio jurídico resultar esquecida...
Aos Direitos Humanos vi evidente desrespeito!
Vi certas autoridades querendo se Endeusar
Vi os opressores calar as vozes dos oprimidos,
Vi torturas mesclar-se a gritos e gemidos,
Vi em gabinetes, processos sem despachar...
Vi marcas de violência e abuso de autoridade
Vi todos os fatos devidamente comprovados,
Só ainda não vi a punição dos culpados,
Vi os pobres sendo presos e ricos soltos e ilesos na sociedade!
Vi o “rabo preso” do sistema
Vi a mentira amordaçar a verdade,
Vi a corrupção e propina engordar o esquema,
Vi muito barulho e pouca punibilidade!
Operadores do Direito, não fiquem calados!
A transformação dessa estrutura iníqua está sob nossa responsabilidade,
O que omitirmos em fazer, por Deus seremos cobrados,
Coragem e diplomacia para darmos aos cidadãos a merecida dignidade...