Imagino

Sei que as lágrimas não secam

Mas se um dia isso acontecer tento imaginar

quando chorar

não ter um ombro para me embrulhar

e o tempo - para mim - será um espaço sem momentos

- Imagino

não ter amigos com um lenço branco

verde

amarelo ou sujo

e os rios deixarem de desabafar com o mar

- Imagino

não ter a quem clamar

serei como as pedras que não se dobram

e a humildade, a humildade

nascerá só nas flores

- Imagino o Amor

e as emoções fortes abandonarem o coração

E o forcado - a tourada vermelha

Se um dia isto acontecer - para mim -a poesia murchará na carne

e isso

eu não quero imaginar

Agora - sei que as lágrimas

não secam para que nos possamos unir na dor

no medo

na alegria

e na tristeza

páginas da humanidade.

Ana Mª Costa

Ana Maria Costa
Enviado por Ana Maria Costa em 26/05/2006
Código do texto: T163394