Palavras
Às vezes as palavras tornam-se completamente
desnecessárias e nesses momentos onde o silêncio
prevalece fica a certeza de que os gestos
valem mais ou dizem tudo o que a emoção não deixa.
Tudo fica no tempo, principalmente o que marca
época e lugar. Tem tanta coisa por aí e muitas vezes
a gente apenas consegue sorrir. Entre os vários
gostos da vida eu tenho um em ofício
especial: meus amigos. Pessoas que conseguiram,
direta ou indiretamente contribuir pela
minha Felicidade e nisso,
primordialmente nisso, sou feliz. Feliz por saber que em
alguma parte do globo alguém gosta de mim
e é capaz de dirigir-me
palavras de carinho, amor e acima de tudo
amizade. Isso é o essencial da vida que muitos
almejam e poucos conseguem entender simplesmente.
O pluralismo de tudo que vem imerso em cada olhar,
sorriso, na maneira da pessoa
ser ou no sentido exato de entender as coisas.
Sem procurar ser mais do que os outros, apenas
ser você mesmo e disso tirar, todos os dias, melhores
lições de vida. Olhar o céu e mesmo com chuva sorrir
plenamente. Sentir no vôo rasante de um pássaro
a cortar o espaço a liberdade. Não liberdade
absoluta, mas a liberdade que nos faz vibrar, amar,
viver. Por tudo isso agradecemos a Deus e desse
agradecimento devemos sempre buscar novas
compensações, sem falsos pretextos para a
irrealidade ou não fantasia. A gente é completamente
feliz quando consegue esboçar um mínimo
rascunho de sorriso verdadeiro e ter a sensibilidade de
entender alguns dos pormenores da vida e se mostrar
diariamente aos nossos olhos. Perpetuamos alguma
flecha de alegria quando na tristeza nos
mostramos capazes de ultrapassá-las de cabeça
erguida. E desse orgulho depende mais a vitória íntima
do que a vitória perante os outros, pois vencendo
no íntimo somos mais moldados a termos forças
para enfrentar a realidade. Pense...