MAIS FORTE DO QUE EU

Consegui um oco na alma,

Esse oco é o tudo que posso eu jamais ter.

Mais do que isso, nada.

Mas o vazio tem o valor e a semelhança do pleno.

Fiquei oco. Estou oco dessa moça

Ela tanto mais me incomoda como menos reclama.

Estou com raiva,

Uma cólera de derrubar copos e pratos e quebrar vidraças.

Minha força está na solidão.

Não tenho medo nem de chuvas tempestivas

Nem das grandes ventanias soltas,

Pois eu também sou o escuro da noite.

Como me vingar? Ou melhor,

Como me compensar? Já sei:

Amando meu cão que tem mais comida do que a moça.

Por Deus! Eu me dou melhor com os bichos do que com gente!

E quando acaricio a cabeça de meu cão,

Sei que ele não exige que eu faça sentido ou me explique.

E minha vida, mais forte do que eu,

Responde que quer porque quer vingança

E responde que devo lutar como quem se afoga,

Mesmo que eu morra depois.