Contra fofocas
Com presteza ausenta os teus ouvidos das muitas falas,
não destine valiosa atenção a tudo o que te reportam
porque a triste verdade é que o mundo não cala,
e acaba por falar até coisas que não nos importam.
E enquanto damos evasão a ladainhas fúteis,
percebemos logo depois os horários perdidos,
que em demasiada comodidade nos seriam úteis,
se não tivéssemos à conversa alheia, dado ouvidos.