Viver Bem

Como é bom viver...

e ter alegria com o pôr-de-sol...

sentir o cheiro do oxigênio...

embora hoje o ar esteja muito poluído...

aspirar num bosque a fragrância do verde...

escutar o som dos pássaros...

ouvir os grilos e as cigarras...

cantando a melodia da natureza...

é perto da morte que damos mais valor

a coisas pequenas e que nunca notamos antes...

mas quem tem discernimento

olha para as coisas maravilhosas...

existem tantos presentes divinos...

sentimos o sabor dos alimentos...

cheiramos a flor de uma rosa...

ouvimos e vemos em geral...

enxergamos cores diversas e múltiplas...

muitos animais só enxergam em preto e branco...

e nós não, pois somos privilegiados...

viver é bom e muito gostoso...

podemos caminhar na areia de uma praia...

podemos tomar decisões que nos afetam a vida toda...

vemos na noite as estrelas cintilantes...

e sabemos que existem bilhões de galáxias...

há vida nelas?

muitos dizem sim, outros dizem não...

veja como somos curiosos e inteligentes...

somos perceptivos ao mundo ao nosso redor,

e temos senso de crítica...

às vezes para bem, às vezes para mal...

somos conscientes da nossa existência...

e infelizmente muitas vezes nem agradecemos...

o sol e a chuva às vezes castigam,

mas na medida certa não vivemos sem eles...

há fartura na variedade de alimentos...

não comemos só hortaliças...

quantas frutas existem...

e há costumes diferentes e culturas diversas...

é bonito ver como se vestem os africanos,

os alemães e muitos outros povos da terra...

essa variedade é coisa muito linda...

não só nos trajes como em outros aspectos...

o ser humano é muito versátil...

deveríamos usar nossa inteligência para perceber o universo...

ele está bem próximo de nós,

me refiro à inteligência que o compôs...

existe uma inteligência suprema que organizou em detalhes

tamanhas façanhas...

existem ateus insensatos e fanáticos desarrazoados...

onde mora a razão?

o homem de raciocínio é sempre odiado...

existe sim maneira de conhecer o universo e o mundo...

há conhecimento verdadeiro...

o mundo não é um mistério ocultado para quem vê com o coração...

procure respostas sinceras... ela comoverá o coração da sabedoria...

ouça com o coração...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 01/06/2009
Código do texto: T1626105
Classificação de conteúdo: seguro