Complexidade e medos

Em tão poucas palavras
Gostaria de falar de tantas coisas
Falar de amor, falar da dor
Falar de esperança, da saudade, de lembranças
Falar da vida, da solidão, de alegrias
Que são escondidas no coração.

Falar do sentimento, que vive escondido
Em tantos corações que vivem a margem da vida
Por não serem enfrentados com decisão.
Falar de sonhos concretizados
Porque não permaneceram guardados pelo medo
Pela falta de ousadia
Pela falta de coragem ou por covardia.

A complexidade de cada um
Fazem à infelicidade de tantos
Provoca dores, medos
Produz insegurança e mata os sonhos.

E assim muitos são levados
A tantas fugas, compensações
Apegando-se a tudo, a todos.
Tornando dependentes de seus eus
Apegando a mística, as pessoas, coisas
Como plano de fundo pra fugir da dor.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 24/05/2006
Código do texto: T162107