O anjo jovem

Jovem anjo nascido dos céus em divina e lúcida imensidão

busca no canto das aves a lucidez de sua sutil esperança

encontra no belo das flores a serenidade de uma oração

caminha a passos celestes na inoscência de uma criança

Anjo recém-nascido, anjo eterno de nobre e leve felicidade

olha para cada detalhe e encherga no peito a real amizade

amigo se torna das nuvens, da grama, da divina vontade

reluz em seus olhos amigos a paixão pela humanidade

Olha pra terra, olha pras águas, olha para cada coração

enxerga o medo perdido, a coragem por muitos esquecida

retrata o tratado do Pai, revela a verdade de sua ascenção

anuncia o tempo infinito, na infinidade do tempo da vida

Renasce, revela, refaz, e se torna servo do único Senhor

aos dons que lhes são demonstrados aplica a sua servidão

as mãos que o ligam ao corpo são semente de todo o amor

a fé que habita em sua alma é grande virtude de adoração

Anjo dos céus, não maior do que o amor que lhe faz crescer

e cresce no abraço da esperança de poder sempre se renovar

renova o que ja é novo e conhece as faces de seu pertencer

enxerga os segredos do ser revelado ao anjo que se conquistar

Novo, filho, anjo de afeto, mensageiro do amor e da verdade

eterno aos olhos dos céus, pequeno aos olhos do olhar

grandioso aos olhos de Deus, pigmento de nobre realidade

real pelo próprio querer, inquieto na necessidade de amar

Outrora anjo fora meu, outrora anjo fora eu, o que nunca soube

as asas celestes no corpo do homem ao qual se busca encontrar

amor grandioso, amor que em meu simples peito nunca coube

coração de criança, pequeno, no inifinito do poder de evangelizar

Ontem fora palavra de fé, hoje fora ação de seguidor de Jesus

buscando no peito o ser perfeito além de tudo o que vem de mim

vendo nos braços de Deus o caminho em paz e ao fundo uma luz

por tudo o que fora do tempo, todo o tempo que olhastes por mim

Anjo jovem, como eu, fora dos céus além do que posso alcançar

mas me deste o brilho da fé que todo o tempo não pode apagar

na luz de toda a verdade encontro a força para poder caminhar

e sigo sereno nas mãos do Pai que um dia irá me abraçar...

Anderson Ribeiro
Enviado por Anderson Ribeiro em 26/05/2009
Reeditado em 06/04/2010
Código do texto: T1615321
Classificação de conteúdo: seguro