PORTA-VOZ DA ALMA
O íngreme caminho de ascensão da alma e do sublime direito,
de para ela ser o diserto porta-voz,
suporta o escancarar das portas do peito,
onde há de se encontrar o defeito,
e a forma mais precisa de estancar a saliva,
esta moléstia corrosiva,
da trança de laços feita por nós.