Como é a alma do poeta?
 
Como é a alma do poeta?
É como um barco em alto mar
Na dança sobre as ondas
Sem cais certo
Um porto incerto.
 
Como é a alma do poeta?
É como as estações
Tem a tristeza do inverno
O calor do verão
E encanto da primavera
O silêncio do outono.
 
Como é a alma do poeta?
É como a canção
Que ressoa no coração
Quando se está amando
E sendo correspondido
Ou quando está estraçalhado
Por um amor perdido.
 
Como é a alma do poeta?
É repleta de emoções. 
É uma alma apaixonada
Que extravasa alegria
Dor, fantasias, sonhos...
Um conteúdo de sentimentos
Que o inspira todo momento.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 24/05/2009
Reeditado em 24/05/2009
Código do texto: T1611756