Mal Dito Poema

Poema é escrita contrária,

é inverso; coroa da cara,

verso que sempre apanha

e no entanto, não para.

Poema é palavra mal dita,

que se escreve sujando

papéis em rabiscos toscos;

maldita letra rezando.

Poema é o dito cujo,

dito de modo rasgado,

falando falas de outros,

escrito do jeito errado.

Poemas são feitos santos,

são feitos nossas novenas

rezadas em altares tantos,

às Marias e às Helenas.