Fruta saborosa do pensar
O conhecimento é um pomar
Frutas de todos os gostos
Estão a espera de serem saboreadas
Por aqueles que apreciarem
O único de cada uma delas
Há professores que são
Metralhadoras frutíferas
Usam armas mortíferas:
A voz e o giz
Uns alunos tentam se proteger
"Vestibular! Vestibular!" Pânico.
Exasperam-se
Catam as frutas rejeitadas
Mesmo sem deleite
Outros engolem o máximo possível
Ficam felizes e satisfeitos
Acham que possuem mais saberes
Má digestão! Não absorvem nada!
Diarréia e mal-estar
O saber vem do sabor!
A fruta mastigada bovinamente
Para aproveitar ao máximo
Todo o tempero do conhecer
Fruta saborosa do pomar
Fruta SABERosa do pensar
Suberoso e sólido
Como um Carvalho frondoso
Será o conhecimento adquirido