A NOBRE

A nobre Poesia,

É , sem dúvida alguma

Dentre todas as jóias

Encobertas como tesouro

Da humanidade

A que mais se coaduna

Pois adapta-se às raias

Da generosidade

É texto escrito em ouro

Que nem a morte exuma

Ela espanta as paranóias

Da imbecilidade

Quando a terra dá estouro

Nas águas feito espuma

Sobrevivem versos em bóias

De versatilidade