Esboço de um Lírio ou uma Rosa
De tudo que estou farto
Volto a repetir
Estou farto de meus poemas de amor
Já não sei mais se amo quem amo
Quero amar para compreender
Não amar para talvez ter
Estou farto de dizer que desejo
Quando no fundo nem sei ao menos
Se eu sei direito
Cavadores de emoções
Suprimem suas nostalgias
E exibem o que tem de novo
Sou poeta, acho eu
Não sei suprimir nada
Tudo que tenho mistura
E Estraga
Sai em uma lapada só
A ponto de não ter mais eu
Quando chove e faz lua
Canto uma melodia crua
De quem mal pegou no baixo
E nunca foi afinado
Quando faz lua e chove
Desço do meu altar
Procuro um ser por lá
Para meu coração despedaçado
Ou nem tanto
Cavar, cavar, cavar
No sol da lua triste
O fogo que quase extingue
Faz um verde azul do mar
Que me cheira a horizonte
Sem fim e sem destino
Com cara de menino
E som de um homem
Fora do ser irreal
A lua o sol o mal
Conforme tudo
É total, é vasto
Eu me confundo
Sim!
Disforme é a forma sem forma
Mas uma forma aformada
Será sempre uma forma
Os vasos límpidos que sei que criei
Não entendo a duvida aqui dentro
Não nem ao menos os versos que inventei
Vá, vastidão para longe de mim
Volte com boas novas
Traga-me uma solução
Ou ao menos a velha duvida
Será que a terei então?
Não agüento mais o que sinto
Sinto que não sinto
Mas sinto...
Sinto que não sei se sinto
Sinto que busco e não busco
Tão próximo do que quero
E tão longe de ter
Tão próximo pois sei que estou próximo
E longe porque posso não querer
Eu me arriscaria?
Eu me arriscaria?
Eu me arriscaria?
Vá duvida!
Não a agüento mais
Não há agüento, mas
Você não tem o que falar
Vá e volte!
Volte com boas novas
Talvez uma solução
Talvez ao menos volte branda
Mas volte duvida...
Sem você não sou poeta
Virá...
Virá...
Virá...
Às quatro da manhã
E tudo que penso é se penso
Quero dormir...
Quero sonhar
Quero lembrar
Oh sonhos venham
Venham, mas vão embora!
Vão e levem de mim
A dúvida e a memória
Tragam na próxima noite
Novas vidas e temores
Pois não agüento mais
Quero outros problemas
Mas que eu sempre os tenha...
Os meus caros problemas
Este deveria ser o fim
Mas nada que acaba em vírgula acaba
Nada que acaba em vírgula
ACABA
Não
Este não é o fim
Ainda tenho tudo que tenho
Não sei de nada
E não como Sócrates
Não sei mesmo...
Mas tem a vírgula
E nada com vírgula
Acaba
Nada
Nada
Nada
Nada
Nada
Fim,