O sucesso e o fracasso

O sucesso é o amigo do fracasso

Para alguns, eles andam no mesmo passo

Contudo, não riscam o mesmo traço

Não cabem no mesmo espaço

Os dois são da mesma origem

Um causa espanto, o outro, vertigem

Boas e más consequências os dois infligem

E, um e outro, a todos atingem

Cabe apenas a nós

Somos os responsáveis

Por limites impor

Devemos, a um, ser algoz

A outro, maleáveis

E tratá-lo com muito amor