O Homem
 
No encanto da flor
Existe o espinho
Uma proteção natural
Para que ao ser tocada
Haja cuidado e delicadeza.
E não destrua sua beleza.
 
A natureza toda ela
Tem suas defesas
Meio de sobrevivência
Uma forma de resistência
E preservação de sua vida.
 
Assim também é o Homem
Ainda que não compreendemos
Suas atitudes, seu jeito de ser.
Possui mecanismos para se defender
E superar o seu sofrer.
 
O Homem embora pense;
Pareça ser forte,
É um Ser extremamente carente
Que vive na busca de um norte.