O QUANTO A EXISTÊNCIA TEM SEDE ?
O QUANTO A EXISTÊNCIA TEM SEDE ?
Juliana S. Valis
É preciso viver intensamente pra saber o quanto a existência tem sede
Da sabedoria loquaz que transforma o pranto no riso,
Enquanto o tempo se ergue e nos põe contra a parede,
Qual emoção nos revela o pensamento impreciso ?
E qual vento de paz nos trará a verdade ?
Em qual mar já navega o barco infinito dos sonhos ?
Qual grito de luz terá a capacidade
De transformar o cerne dos sentimentos tristonhos ?
Pois sempre há sensações que fogem ao tempo,
E dizer "nunca" na vida pode ser a hipocrisia fatal,
Pode ser que a razão viaje pelo dia, no vento
De uma inexata emoção que oscila entre o bem e o mal...
Pois vejamos, afinal, o quanto a existência tem sede
De sabedoria, de equilíbrio, de sentido e de paz,
Além do tempo fugaz que nos põe contra a parede,
Além de toda intempérie que esse mundo nos traz !