Liberdade adormecida

A liberdade tem mil faces

Estéreis ou atrofiadas

Desconhecidas ou ignoradas

Subservientes ou frustradas

Faces díspares e fluídas

Múltiplas nuances incertas

Jogo de oportunidades perdidas

Meta escondida entre frestas

Vítima da iconoclastia

Sofre para se estabelecer

Mesmo a liberdade tardia

Renova quem a merecer