Não é o que parece ?
Não é o que parece ?
Em volta
tudo questiona
menos eu.
Quantas certezas têm
quem não morreu?
Enquanto há vida
há perigos ,
avisos ,
e inimigos.
Nas noites em que não durmo
me levanta a suspeita
que numa paixão voraz
comigo se deita
e nada sente e nada faz,
mas pensa,
fala e inquieta
me faz poeta.
Vivo dias calmos e noites desconfiadas.
Ás vezes sorte
as vezes azar
são fatos a passar
e eu , vivo o que melhor achar.
Se dentro de você há um juiz
trate de seduzi-lo
finja que você é outra,
mas de manhã sozinha
invada a rua vizinha
que há em sua almazinha.
Naquela esquina
aonde só você
com você mora.
Aonde ninguém vê
se ri ou chora .
Em volta tudo é certeza
até a luz se acender.
Não é o que parece ser ?
Delurdes Moraes