Rotina
Sempre uma folha a menos,
Sempre uma história a mais.
Lágrimas e acenos
De quem ficou pra trás.
Sempre uma folha em branco,
Sempre um novo alguém.
Não há com quem ser franco.
Vou confiar em quem?
Sempre há uma rasura,
Sempre há algo a consertar.
E, enquanto ainda há loucura,
A despedida não se pode evitar.
Sempre uma razão a menos,
Sempre um motivo a mais.
Problemas tão pequenos
Que não me deixam em paz.
Sempre um trocado a menos,
Sempre um novo lugar.
Climas mais frios e amenos
São o que busco encontrar.
Sempre um questionamento,
Sempre algo pra pensar.
Talvez num outro momento,
Quando a chuva cessar.
Sempre um argumento,
Sempre uma objeção.
Sempre um sentimento
Me tira os pés do chão.
Sempre essa vontade,
Sempre algo pra impedir.
Mesmo que em outra cidade
Sempre estarei aqui...
William G. Sampaio [21/2/09]