VERBO POETAR
-Presente do indicativo do verbo poetar, pediu a professora,
persuasivo silêncio na sala...era dia de sabatina
-Eu poeto,
tu poetas,
ele poeta,
nós sonhamos,
vós imaginais,
eles devaneiam.
declamou em sussurro a tímida garotinha se escondendo nas letras,
temendo um alvoroço, uma chacina;
do fundo ecoa um anônimo grito insano:
-cretina,
-ela está correta! retrucou a mestra, seu berro foi estúpido engano,
dirigindo-se à pequena menina,
-qual o seu nome?
-Eu me chamo Poesia, respondeu a heroína.