TESTAMENTO DO POETA (Ao amigo Décio Pereira)
Em mim estão contidas amplas emoções e todos os sentimentos,
alegria, tristeza, raiva, amor,
sou essa argamassa intensa de múltiplos e psíquicos condimentos,
da vida levo o perfume dos sublimes atos no ar,
os resíduos irão evaporar..., restará apenas meu clamor.
Quando então cessarem de minhas mãos os poéticos argumentos,
e a terra fria fizer em pequenos fragmentos,
meu corpo inerte coberto de madeira e flor,
vou dizer das nuvens aos etéreos elementos,
-meus poemas são meu testamento, lancei meus versos ao vento,
não fui só espectador.