Crenças

Exprimem os costumes os povos diversos

Nas vozes, nos atos, nos ritos, nos versos

Tão forte que chega a se pensar por certo

Que ao invés de abstrato é deveras concreto

Os seus entenderes do certo e do errado

Transmutam, invertem ou trocam seus lados

Compondo um mosaico que visto apartado

Parece ser parte de um todo orquestrado

Não se sabe ao certo se é herança passada

Como informação divina ou herdada

Se são inerentes ou condicionadas

Que faz esses povos seguirem em manadas