NOSSA DISTÂNCIA
Somos ilhas caladas, remotas,
interpostas entre nós,
tempestades, ventanias, correntezas,
vagas gigantes desviaram nossas certezas,
e em silenciosa agonia, calaram nossa voz,
devastaram nosso porto,
destruíram nosso cais,
mas o mesmo indomado oceano,
discordando calado deste ato profano,
lambe com ondas a distância,
esta longa cicatriz de areia,
e ainda une nossos distantes litorais.