Por quê alguém trai?

Certa vez a meditar

Em meus poemas e versos

Uma flor vem perguntar

Me pedindo explicação

Por quê alguém trai

E magoa o coração

De quem sofre ferido

A dor da traição?

Pra ela eu respondi

À mimosa flor

É covarde quem trai

Sobretudo o amor

Trai quem não tem esperança

Quem não ama de verdade

Desconfia de si mesmo

E se trai por vaidade

Pra explicar a traição

Custa um pouco de esforço

De algo que está na história

Desde que o mundo é mundo

Caim matou Abel. Traição!

O beijo de Judas Escariotes. Mais uma!

E tantas outras por ai

Que não constam nos livros

Quem nunca traiu a si mesmo?

Quem nunca pensou e negou?

Quem nunca amou e escondeu?

Quem nunca desobedeceu?

Será que eu respondi

À flor que perguntou

O porquê da traição?

Me despeço, então

damiaoaraujo
Enviado por damiaoaraujo em 04/05/2009
Código do texto: T1575364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.