Viagem
Pensamentos voam no espaço
Da tarde orvalhada de domingo.
Penetram onde os olhos não alcançam,
Percorrem em ziguezague na neblina,
Sob o crepúsculo do entardecer.
Acalenta uma saudade silente,
Que jaz num coração distante.
Acende um farol na escuridão da noite,
Que vem chegando lentamente.
Nina uma minúscula esperança
De um iluminado amanhecer.
Volta o pensamento solitário
De sua viagem ilusória
Traz consigo do itinerário
Momentos que fazem sua história.