Sobre a Tolice dos Homens

Filosofias e ciências

Tentam explicar o mundo,

Tentam explicar a vida...

Tentam explicar em vão.

Que são as ciências, afinal?

Que são as filosofias?

Meras tentativas

De se explicar as coisas;

Meros pontos de vista...

Visão tão pequena tem o homem

Porém grande é sua pretensão...

O homem pensa que o mundo

É só aquilo que ele vê,

O mundo, porém é mais

Muito mais do que o mundo mostra

Muito mais do que se pode ver...

Quão tolos são os homens...

Tentam descrever com tanto esforço,

Criam teorias tão complexas...

E Deus de lá de cima vê tão claro,

E de lá se ri da humana tolice.

Pobres seres humanos, filhos de Adão...

Querem saber tudo, mas não sabem nada!