ONDE ESTARÁ A VACINA ?
ONDE ESTARÁ A VACINA ?
Juliana S. Valis
O mundo tosse e sofre com sua própria loucura,
Enquanto o vírus vira os ponteiros do tempo
Entre as máscaras de pessoas que correm à procura
De uma efetiva cura para o sofrimento...
E o vento espalha o vírus pelo dia,
Entre os casos noticiados na TV,
Bem que poderia ser algum vírus da alegria,
Mas esse vírus só dissemina o desprazer
Da gripe suína, sensacionalista e arredia,
Entre as gripes que o mundo acumula sem saber...
Sim, o mundo está doente há tantos anos,
Está, no fundo, poluído pela sina
Da ambição que torna alguns homens tão insanos,
E contra a insensatez ainda não há uma vacina !
Mas se essa rima não se perde, bem ou mal,
Que tal seria se o mundo, neste verso,
Procurasse logo, no espaço sideral,
Sua cura no hospital mais amplo do universo ?