...mais que simples palavras

Desde pequeno,

Escondo-me parcialmente atrás das palavras.

Pensadas, escritas, faladas...

Sempre nelas, que repetidamente me representaram muito bem.

Em oratória, deleito-me no lindo submundo gramatical,

Expondo-as numa uniformidade graciosa,

Transmitindo as mensagens implícitas nos seus símbolos próprios.

Escrevendo, posso compartilhá-las,

Com meu papel amigo e minha caneta devassa,

Tudo o que penso, tudo o que quero, tudo que se passa.

Quando mergulhado em problemas,

Convidam-me para um desabafo.

Com eles, sinto-me feliz e acompanhado.

Hoje, entendo o amor entre homens e palavras.

Essas que abrem fronteiras

Que mudam o futuro, que rompem barreiras.

Algumas machucam quando escritas e lidas

Outras sem sentido quando não correspondidas.

Mas garantem sempre um comentário, um significado.

Palavras que fazem rir, que fazem chorar,

Palavras que fazem a gente até suspirar.

Sei que sempre posso utilizá-las

Para meus despejos de sentimentos

As novas ou as antigas,

Resistindo à tecnologia

Vou dando forma a esse depoimento

Utilizando palavras

Que sempre falam mais do que nós.

Igor Costa