Uma canção marcante

Nada marca mais que uma canção

e se esta lhe acompanha por toda a vida então

mesmo que lá no fundo da mente

torna-se como um badalar contínuo ou intermitente

cheio de sensações e grande significado

Nada como o canto suave mas potente

de um bem-te-vi ao amanhecer

ou o de uma cigarra pulsante ao entardecer

Todas as vezes que os ouço

sinto como se nada tivesse mudado

Paro, escuto e contemplando-os

me remeto ao passado

O canto feliz e bem disposto do belo pássaro

nos animando para o início de mais uma jornada

enquanto que o canto estridente do pequeno inseto

nos lembrando de darmos a mesma por encerrada

Cantores anônimos e quase inexistentes

para os que necessitam o prover do sustento

não têm direito e nem tampouco tempo

de desfrutarem de tais melodias

Que bom seria se ao invés do som barulhento

do despertador, das sirenes das fábricas

das cidades torrificadas com toda sua histeria

Tivéssemos todos o privilégio de escutar

uma canção marcante e natural como esta

ao iniciar e ao findar de cada dia

Jeugam
Enviado por Jeugam em 01/05/2009
Reeditado em 03/05/2009
Código do texto: T1570271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.