Menina Moça
Olhos profundos qual rena assustada
Ressaltam tão bela face
Singela, pura, ensolarada
Cabelos de seda jogados ao vento
Qual negro manto, tremulam
Suave, mágico, doce momento
A boca pequena acolhe os dentes
Pérolas claras, de formas raras
Brilham, cintilam, se mostram caras
Nariz qual torre firme, visão imponente
É só altivez, sensatez, ausente
Menina moça, adolescente