Oceano de Emoções

A vida é repleta de acontecimentos,

Alguns ótimos e outros nem tanto...

Assemelha-se a um oceano,

Repleto de ondas...

Onde cada mar é uma reentrância...

Cada história é uma brisa

Que agita as águas.

Cada sofrimento é uma turbulência,

Onde você escolhe se suas águas

Serão turvas ou cristalinas.

Onde você terá peixes ou os matará

Na ignorância e na falta de amor...

Como a sujeira que esconde o frescor

De suas águas...

O oceano é um sonho,

Um destino, um horizonte.

Onde cada qual deseja estar, ou pelo menos

Presenciar sua plenitude e um pôr-do-sol

No encontro de céu e terra, seria melhor

Céu e mar...

Como está o oceano de sua vida?

Será que estamos fazendo em nossas vidas,

Um espertáculo onde os outros sintam

Alegria, carinho e ternura,

Ou estamos transformando tudo em

Tristezas, melancolia e em um mar agitado?

Onde nossos amigos até

Com um certo medo, em vez de buscarem

Consolo, acabam se afastando?

Quero ser um mar calmo,

Um oceano de emoções puras.

Não é fácil, mas quero transparecer

Alegria e sentir no fundo do meu

Coração, para que todos

Possam ter prazer de navegar

Em meus mares...

Bem, sabemos que sempre é

Necessário um pouco de reflexão e o desafio

De ter um mar bravio...

Mas este quero ter para alguns momentos...

Para alguns sentimentos,

Que por mais puros que sejam

Incentivam-nos a desbravar os horizontes...

Rosimeire de Sousa - 28/01/06

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 30/04/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1567783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.